回到頁首 跳到主要內容區塊
   
page banner
首頁 行動者們 文化保溫瓶
2023/10/12 雲林青年餐桌:眷菜手藝X地方連結
雲林青年餐桌:眷菜手藝X地方連結

文化保溫瓶傳承進入第三年,在第三年的過程中,我們思索著眷菜手藝還有什麼除了傳承可以產生的事情!

思來想去,飲食不外乎除了果腹,就是創造餐桌上的連結!因此我們在9/26辦理了第一場「雲林青年餐桌」,透過餐桌我們邀請了雲林50多位地方青年一同來享用眷村菜,在餐桌上舒服的交流!

這一場餐桌雖然不需要簽到、無須特殊KPI,但一口氣出18道菜提供50人份享用,著實考驗著保溫瓶的控場能力與手藝,我們希望這場眷村人不要插手,試著讓年輕人來測試自己的能量!

所幸一切順利,我們在適當的時間內出完全部菜色,與雲林的青年舒服的度過一個美好的眷村夜晚!

雲林說大不大、說小其實也不小,平常地方的青年彼此忙碌,如果沒有契機便沒有機會認識與見面,但彼此都留在地方,是否可以讓相互陪伴成為留在地方的動機之一,這便是我們想在餐桌上試圖創造的事物,不一定要聊工作、也可以單純吃飯不社交,只要大家相互陪伴即可!

這場餐桌的邀請方式較為特別,由我們邀請幾個團隊的負責人,再分配名額由負責人去邀請認為願意交流的地方青年來到現場,離開我們的決策權,打破限制與領域認識更多的地方夥伴!

過去保溫瓶的團隊很內斂,辦理這樣的活動實在不太可能,但自從認識了御鼎興及飛雀餐桌後,我們發現我們可以保有自己的內斂風格向外認識大家,增加影響力也增加地方連結,我們已經很愛這塊土地,但我們可以透過更多連結更愛這塊土地!(P.S.感謝御鼎興贊助醬油與飛雀餐桌提供點心)

感謝出席的團隊與青年,希望我們未來還會有不同的團隊辦理下一場青年餐桌,讓大家聚在一起相互陪伴!

很開心的是,下一場青年餐桌,10/30,我們宜蘭見~