回到頁首 跳到主要內容區塊
   
page banner
首頁 行動者們 利嘉婦女養成班
2023/11/15 核對、核對、再核對!
核對、核對、再核對!

11月初,廣邀部落裡的各團體:婦女團、長老團、耆老團一同與我們校稿月曆上的內容。

 

一年的日子說長不長,說短不短,月曆打開其實也不過幾頁,但我們將婦女們的工作時序攤開來看,其實實質上每個月都要做的事情好多、好多,也並不是說這樣一本月曆就能把長者的智慧、和對於文化的價值意涵都納入其中,是想透過這樣的方式,留下我們所收集到的文化知識,未來也可能觸發其他人對於部落文化的傳承及構想,可能就像委員所說的,搞不好可以出手帳、桌曆等產物也說不定,畢竟在讓各團體們看到月曆初稿後,也為我們增加了很多文化知識的補充,但就是月曆放不下太多字~~

 

「畫得很好餒學生們,在產業道路上有雙黃線醬~」阿公一邊看著月曆的內容,一邊笑著說。

mumu看著圖片也說:「那個植物,真的~畫的很棒餒~很像很好吃這樣!」

「可以把一些農用工具畫出來,讓它們放這邊,這樣比較不會空!」阿公指著月曆上的角落,這麼說。

 

透過投影機向大家說明各月曆的主題以及核對時,真的是要放大上的每一角落的圖畫來友善展示,雖然整個核對的過程上時間有點長,但大家還是樂此不疲地提出自己的意見以及看法,即使不能照單全收大家的意見,但還是依據大家普遍對於月曆的使用方式之下,去做協調。

 

初稿會議之後,隔天馬不停蹄地招開最終的定稿會議,這一次很快的針對初稿時增修的部分來做再次核對,這份月曆集結了部落裡大家的支援以及幫忙,開始期待看到專屬於利嘉的月曆!