回到頁首 跳到主要內容區塊
   
page banner
首頁 行動者們 文化保溫瓶
2023/11/06 料理出走相互碰撞
料理出走相互碰撞

文化保溫瓶從今年七月開始正式拿起鍋鏟,投入了全部由年輕人烹煮、眷村人旁邊指導的局面!

宜蘭料理駐村時,壯圍十八島的滋綺提到:「圍裙是我們的戰袍、鍋鏟是我們的武器!」

只要拿鍋鏟,我們就要把眷村的美味煮下去!

今年我們也做了許多不同的嘗試,從兩年前的食譜、去年的空間整理到今年的正式營業,除了在眷村烹煮,我們也把眷菜帶出眷村,到許多地方進行飲食交流,以及把飲食時才相互結合與運用!

第一場的嘗試是八月初的古坑創樂子功夫菜出餐,第二場是9月底雲林青年餐桌辦理,第三場則是宜蘭10月底宜蘭青年餐桌,一場場餐桌考驗著我們控場、控管的能力,也同時不斷嘗試自身的能量,也從一場場忙碌的餐桌中,能感受到眷村人對我們的支持與疼愛,我們也開始習慣走出去,把記憶具象烹煮給大家吃的行動!

因此文化保溫瓶的夥伴決定在下一年,我們要帶著地方走出去,再把其他地方帶進來,期待一場場眷菜餐桌X不同主題的餐桌能夠被以各種不同形式出現,相互串聯,讓臺灣的飲食記憶被更多樣性的呈現!